ФГБНУ «РосНИИПМ» получен патент РФ на изобретение № 2620438 «Противоэрозионный состав». ФГБНУ «РосНИИПМ» получен патент РФ на полезную модель № 171290 «Устройство для крепления крутых откосов русел каналов».

21.06.2017 ФГБНУ «РосНИИПМ» получен патент РФ на изобретение № 2620438 «Противоэрозионный состав». ФГБНУ «РосНИИПМ» получен патент РФ на полезную модель № 171290 «Устройство для крепления крутых откосов русел каналов».

ФГБНУ «РосНИИПМ» получен патент РФ на изобретение № 2620438 «Противоэрозионный состав».  Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к мелиорации почв, в частности к составам и способам для борьбы с ирригационной эрозией почв. Изобретение направлено на создание противоэрозионного состава для защиты почв от ирригационной эрозии, состоящего из трех компонентов, улучшающих водно-физические свойства почвы, что способствует увеличению плодородия почвы и защите ее от водной эрозии.


ФГБНУ «РосНИИПМ» получен патент РФ на полезную модель № 171290 «Устройство для крепления крутых откосов русел каналов». Полезная модель относится к области гидротехнического и природоохранного строительства и может быть использована для крепления крутых откосов русел мелиоративных каналов. Преимуществом данной конструкции для крепления крутых откосов является простота и технологичность производства работ, а также отсутствие объемных земляных и бетонных работ.

Все новости